food
양파김치만들기, 느타리버섯볶음 밑반찬만들기
그렇지만
2023. 9. 13. 21:10
몸에 좋은 양파로
김치 만들었어요~
양파김치!!
양파를 굵은소금으로
절여주고 행궈줍니다
양념: 찹쌀풀, 고춧가루 , 간마늘조금
멸치액젓, 새우젓 ,설탕
간은 액젓으로 맞춰줍니다.
절인양파에 각종 야채넣고
버무려줍니다.
저는 당근만 넣었어요 ~
이틀 상온에서 익혀서
먹으면 아주 맛있죠~
느타리버섯볶음
양념:간장, 설탕, 물 (짠맛조절)
올리브유에 홍고추, 버섯볶음 넣고
볶으면서 수분을 조금 날려준다음
만들어놓은 양념을 넣고
조리듯 볶아줍니다
간은 맛소금으로요 ~
마지막 후추후추 ~