상세 컨텐츠

본문 제목

오늘 저녁 뭐먹지~잡채~분홍소시지~(냉장고털기)

food

by 그렇지만 2024. 2. 7. 19:38

본문

 

오늘 저녁 메뉴 뭐먹지~

잡채,분홍소시지 어떨까요~

 

잡채로 냉장고 털기~해보았어요~

 

 

 

냉장고에 남은 어묵,야채,버섯으로

만들어보았어요~

기간 얼마남지 않은 식재료로

잡채 만들어보아요~

 

잡채는 물에 담구어 불려주고

끓는물에 익혀주세요~

당면이 익으면 건져서 놓고

냉장고에 남은 야채들을 팬에 먹저 볶아주어요~

저는 양파,느타리버섯,어묵을 볶았어요~맛소금으로 간을해줘요~

볶은 야채들을 당면에 붓고 버무려주세요~

버무릴 양념은 간장,설탕,고춧가루(안넣어도 괜찮아요)

참기름,깨,후추를 넣고 버무리면 

냉장고털기 잡채 완성!

 

 

 

그리고 추억의 분홍 소시지~

계란 풀어서 부쳐 먹으면

너무 맛있어요~

 

 

관련글 더보기