상세 컨텐츠

본문 제목

양파김치만들기, 느타리버섯볶음 밑반찬만들기

food

by 그렇지만 2023. 9. 13. 21:10

본문

 

몸에 좋은 양파로

김치 만들었어요~

양파김치!!

 

 

 

 

양파를 굵은소금으로

절여주고 행궈줍니다

양념: 찹쌀풀, 고춧가루 , 간마늘조금

멸치액젓, 새우젓 ,설탕

간은 액젓으로 맞춰줍니다.

절인양파에 각종 야채넣고

버무려줍니다.

저는 당근만 넣었어요 ~

이틀 상온에서 익혀서

먹으면 아주 맛있죠~

 

 

 

 

느타리버섯볶음

양념:간장, 설탕, 물 (짠맛조절)

올리브유에 홍고추, 버섯볶음 넣고

볶으면서 수분을 조금 날려준다음

만들어놓은 양념을 넣고

조리듯 볶아줍니다

간은 맛소금으로요 ~

마지막 후추후추 ~

 

 

관련글 더보기